PREPARANDO LA ESPARRAGUERA
En esta luna Nueva, aprovechamos la bonanza de los días soleados del mes de febrero, para los trabajos de la huerta.
Hoy le ha tocado a los espárragos. Rompemos los surcos y los abrimos, añadimos cal viva, como hacían nuestros antepasados. Con eso conseguimos aumentar el nivel de calcio y con la humedad nos servirá para controlar algún animal depredador de nuestras plantas.
Dentro de unos días añadiremos basura del gallinero que nos dará un buen nutriente para los nuevos brotes de los espárragos.
Nos imaginamos como serán los brotes nuevos. Con la motoazada pequeña removemos la tierra y la dejamos tamizada para que los brotes no tengan ninguna dificultad en su ascenso a la superficie.
Hoy le ha tocado a los espárragos. Rompemos los surcos y los abrimos, añadimos cal viva, como hacían nuestros antepasados. Con eso conseguimos aumentar el nivel de calcio y con la humedad nos servirá para controlar algún animal depredador de nuestras plantas.
Dentro de unos días añadiremos basura del gallinero que nos dará un buen nutriente para los nuevos brotes de los espárragos.
Nos imaginamos como serán los brotes nuevos. Con la motoazada pequeña removemos la tierra y la dejamos tamizada para que los brotes no tengan ninguna dificultad en su ascenso a la superficie.
Despues haremos unos surcos altos que nos permitirán tener unos tallos de buen tamaño.La imagen en movimiento del laboreo, armoniza la tranquilidad de la huerta.
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