TAPANDO CARDO BLANCO
Queda casi un mes para Navidad, y es hora de tapar los cardos.
He apurado el tiempo porque con este otoño veraniego los cardos pueden pasarse, con temperaturas suaves.
Hoy he tapado los primeros. Un mes es suficiente, necesitamos los hielos invernales para que se curen y tengan buen sabor. El cardo blanco en esta zona tiene buena calidad.
Es necesario sacar un par de paladas delante de él y por la parte posterior ir empujando con la pala de corte evitando que llegue a troncharse. La tierra no tiene la humedad suficiente y tienes que hacerlo con cuidado.
Cuando tiene una inclinación de 45 grados se sujeta y se va añadiendo tierra para taparlo. Sobre el primero se va apoyando el segundo y la toda la fila.
El trabajo de esta forma es mucho menor
Hoy he tapado los primeros. Un mes es suficiente, necesitamos los hielos invernales para que se curen y tengan buen sabor. El cardo blanco en esta zona tiene buena calidad.
Es necesario sacar un par de paladas delante de él y por la parte posterior ir empujando con la pala de corte evitando que llegue a troncharse. La tierra no tiene la humedad suficiente y tienes que hacerlo con cuidado.
Cuando tiene una inclinación de 45 grados se sujeta y se va añadiendo tierra para taparlo. Sobre el primero se va apoyando el segundo y la toda la fila.
El trabajo de esta forma es mucho menor
Comentarios