JUEVES LARDERO
Siguiendo la tradición, hoy se celebra jueves lardero.
Pronto llegan los 40 días de la cuaresma y tenemos que reponer fuerzas.
Es una tradición que se celebra en muchos sitios de España. En estas tierras lo sabemos muy bien. Chorizo, huevo y lo que caiga.
Esta mañana he pasado por el horno de una panadería y he visto como trabajan las extendidas.
Unas individuales y las familiares.
Unas manos expertas dan pinceladas de aceite sobre unas tortas recién salidas del horno.
He esperado un poco y he visto el proceso de preparación de los Bollos Preñaos.
Los ingredientes son sencillos la masa y el chorizo.
La luz no era muy intensa y la velocidad en las operaciones, permiten ver unas manos desenfocadas por la rapidez en la manipulación.
Un poco de aceite sobre la mesa ,ayuda en la tarea.
Unos toques sobre la masa
La masa rodea al trozo de chorizo. Y luego al horno. por la tarde no hará falta mantel sólo buen apetito a pesar del frío reinante.
Comentarios