LAS PRIMERAS MORAS SILVESTRES
Primavera y verano carentes de precipitaciones, han retrasdo la maduración de los frutos silvestres.
Las zarzas florecieron bien pero los frutos no cuajaron.
En sitios frescos se han ido manteniendo y llegarán al final de su ciclo.
Hoy he probado y ha dado resultado, un recipiente reciclado, para recoger las moras.
En una garrafa he retirado parte de un lateral conservando la parte superior.
Lo he sujetado con una correa y queda a media altura, resulta cómoda la recolección.
Las moras recogidas han salido muy limpias de ramas pequeñas y de hojas.
Manos de experta cocinera han elaborado la mermelada.
Azucar y fuego a baja temperatura.
Finalizada la ebullición, reposo cubriendo la cazuela.
Una pasada por el pasapurés.
Un color excelente.
Distribución en botes de cristal.
Preparados para esterilizar.
Las zarzas florecieron bien pero los frutos no cuajaron.
En sitios frescos se han ido manteniendo y llegarán al final de su ciclo.
Hoy he probado y ha dado resultado, un recipiente reciclado, para recoger las moras.
En una garrafa he retirado parte de un lateral conservando la parte superior.
Lo he sujetado con una correa y queda a media altura, resulta cómoda la recolección.
Las moras recogidas han salido muy limpias de ramas pequeñas y de hojas.
Manos de experta cocinera han elaborado la mermelada.
Azucar y fuego a baja temperatura.
Finalizada la ebullición, reposo cubriendo la cazuela.
Una pasada por el pasapurés.
Un color excelente.
Distribución en botes de cristal.
Preparados para esterilizar.
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