NISCALOS EN CAZUELA




Hace un año mas o menos, publicamos un artículo con el título Lactarius Deliciosus.
Hoy, primer lunes de octubre colgamos la receta sencilla de los níscalos.
En una cazuela vertemos aceite de oliva Virgen, unos ajos picados en láminas y jamón picadito.
Lo vamos reogando poco a poco, a fuego lento y cuando ya lo tenemos a nuestro gusto añadimos unas cayenas, que luego retiraremos, pimienta negra, y pimentón de la Vera dulce. Es nuestro aliado en la cocina.
Mientras tanto vamos limpiando los níscalos que luego añadiremos a la cazuela.
Después añadimos vino blanco seco y ya empieza la ebullición.
Al final añadimos la sal al gusto de cada uno.
Cuando hemos ido al pinar hemos visto que le hace falta mucha agua. los ejemplares que hemos recolectado, estaban en las partes mas frescas. si no llueve la dificultad será grande para ver las setas.
en las praderas encontramo unos ejemplares de Macrolepiotas, algún champiñón y algún boletus.
Unas imagenes y un vídeo nos llevan directamente a la parte final de la excursión la degustación.




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