miércoles, 19 de noviembre de 2008

SOPA DE ESPÁRRAGOS

Hace unos minutos, la luna ha entrado en su fase menguante. Como os he comentado en otras entradas, es la época ideal para nuestras siembras.
Existe una teoría parecida a la que empleo, que es luna creciendo o menguando.


Estos días volveremos con los semilleros de flores y plantas. Y plantación de esquejes.


















Para ir entonando el ambiente esta noche he preparado una sopa de espárragos.
Es muy sencilla de preparar.









Ingredientes: Espárragos de la huerta, en este caso verdes que tenemos en el congelador limpios y con piel. Cogemos los que necesitemos y los sacamos de la bolsa y sin perder tiempo pasamos cada uno por un chorro de agua fría. Seguidamente los pelamos. Los cortamos en lonchas finas ( tipo moneda ) y los echamos en una cazuela en la que tenemos agua muy caliente con aceite.









Aquí podemos añadir lo que nuestra imaginación nos diga, va muy bien un poco de jamón picadito. Colocamos un huevo entero que previamente he lavado y esperamos a que esté cocido. Luego lo picaremos , dará color y espesará nuestro plato. La sal al gusto.

3 comentarios:

Anónimo dijo...

Parecen deliciosos

Anónimo dijo...

Ya sé que cenó Maribel cuando volvimos de yoga¡¡¡

Un beso, silvia

Santiago Bartolomé dijo...

Son deliciosos, sencillos de hacer.
Anónimo no cenó porque no quiso.Lo tiene muy fácil. Saludos.
Santiago