Quedan algo mas de sesenta días para Navidad. Es buen momento para atar los cardos , dentro de 30 días los taparemos. Para un buen atado, vamos recogiendo las hojas procurando ordenarlas bien. Los atamos en dos sitios, en la parte inferior y en la superior. Revisaremos las cuerdas en diez días para evitar que se aflojen. En esta fase del proceso de cultivo del cardo el tallo se fortalece y brota por el interiory se va compactando. Es conveniente que estén alineados y a una distancia adecuada para facilitar su inclinación y el recubrimiento con tierra. El cardo blanco mejora su sabor y calidad bajo tierra. Este calendario es para recolectar el cardo blanco para Navidad. Para consumirlo en otras fechas lo variaremos.
Comentarios
Perdona que te escriba por comentario, pero no veo ninguna otra forma de contactar contigo en el blog.
Quería preguntarte a ver si tú tienes alguna imagen de aquella arboleda de álamos que franqueaba la carretera que pasa junto a tu pueblo en dirección a Valdemaluque y que hacía en algunos tramos un túnel. La recuerdo, pero no he encontrado fotos de ella, y desapareció con motivo de la grafiosis. Estaría muy bien si pudieses hacer un artículo sobre cómo era en tu blog.
Muchas gracias,
Un saludo