sábado, 6 de agosto de 2016

NUTRICIÓN DE PRECISIÓN EN EL SIGLO XXI

Ayer terminó el curso monográfico I I , dentro de los XXIX curso Universitarios de verano   universidad de Santa Catalina.
Lo ha organizado la FUNDACION CIENTÍFICA CAJA RURAL DE SORIA.
Dirigido por los profesores Dr.D.  Juan Manuel Ruiz Liso Director de la Fundación Científica Caja Rural de Soria. Anatomopatólogo. Jefe del Servicio de Patología. Complejo Asistencial de Soria.
Y el Profesor Dr. D. José Alfredo Martinez. Catedrático de Nutrición y Bromatología En la Universidad de Navarra Premio Dupont de la ciencia de 2011.
Para mí ha sido un prIvilegio el haber podido asistir.
Los temas tratado han sido de máxima Actualidad.

Nutrición de precisión. Dr. D. José Alfredo Martinez.

Nutrigenética y Nutrigenómica. Dr. D. Fermín Ignacio Milagro Yoldi.

Indices de calidad de la dieta. herramientas de mejora. Dra. Dª. Bárbara Vizmanos Lamotte.

Prevención de la obesidad y la diabetes. retos y desarrollo del estudio multinacional PREVIEW.
Dra. Dª Laura Pastor Sanz.  

Tratamiento dietético de la obesidad Dr. D. Miguel Angel Rubio Herrera.

Por la tarde en  las bodegas de Castillejo de Robledo Taller sensorial. Dirigido por D. Jerónimo Contreras.

Nutrición y alimentos funcionales en el siglo XXI  Dr.D: Francisco J. Sánchez Muñíz.
Ha sido un curso con un buen nivel. Todos los ponentes están vinculados a Soria. Sus actividades académicas y de investigación la realizan en Madrid, Navarra. Copenhague (Dinamarca)  y Jalisco ( MEXICO) .