miércoles, 15 de agosto de 2012

PREPARACION DE PEPINOS PARA MACERAR

El pepino es una hortaliza, en general de piel verde. Existen muchas formas de prepararlos para su consumo. Posee mucha agua y prácticamente no tiene calorías. Tiene muchas vitaminas.
Una forma de prepararlo es la maceración en un buen aguardiente.

Dice la tradición que da buen resultado para los dolores de vientre y digestiones pesadas.
Preparamos una botella de boca ancha, previamente la hemos limpiado convenientemente.
Necesitaremos dos alambres para sujetarla en los tutores de las plantas de pepino.
Escogemos un pepino ya formado que los podamos introducir por la boca de la botella.
Una vez en el interior, aseguramos la botella.
Esperaremos unos días hasta que adquiera el tamaño deseado.
En días posteriores revisaremos la posición del pepino y rectificaremos, si es necesario.
Lo separaremos de la planta y lo lavaremos con agua de sal. añadiremos un buen aguardiente y lo maceraremos en oscuridad.


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