SAN BLAS Y SANTA AGUEDA

Tradicionalmente hoy día de Santa Agueda las mujeres celebraban su fiesta. Este año llegamos a un acuerdo unánime de celebrarlo todos juntos y enlazado con la fiesta de nuestro Patrón San Blas. Los actos religiosos no se han podido celebrar por la nieve caída. La comida ha sido, como siempre , un motivo mas para sentirnos mas unidos.
El menú sencillo. Sopas de ajo y paletillas asadas.
Las sopas entonan, sus ingredientes son muy sencillos. El secreto es trabajar bien el pan de tres días.
En la cazuela vertemos aceite de oliva y añadimos unos dientes de ajo sin pelar y cortados par la parte de la raíz. Añadimos unos tacos pequeños de jamón.Este es el límite que ponemos de sal. En la mesa se coloca el salero para el que necesite mas sodio.
Dejamos bajar la temperatura y añadimos el pimentón y el pan. Vamos removiendo hasta que veamos que el fondo de la cazuela quede limpio. Añadimos agua hirviendo y vamos removiendo. Dejamos que haga una ebullición .
Añadimos unos huevos previamente batidos de forma lentamente para que no se cuajen.
Esperamos unos minutos y a servir.
Las paletillas han estado perfectamente asadas de la mano de nuestro panadero.
Postres y café y tertulia.
El café hecho en cazuela Al que unas manos expertas añaden un tizón . Luego se pasa por la manga Tiene otro sabor.

Comentarios

Entradas populares de este blog

TALLER DE BONSAI. SAN LEONARDO

INJERTO EN ACEBO

LA GOLONDRINA CANTA ANTES DE AMANECER