lunes, 31 de octubre de 2016

RAMOS

Todos los años me gusta preparar los ramos, Es un tiempo en el que aforan los recuerdos.
Tengo plantados y compro nuevos que después de cortados los planto.
El fondo verde lo preparo con boj, queda muy tupido, acompañado de algún tallo fino de bambú negro. Primero coloco crisantemo blanco de mata alta. Este año con el calor están muy floridos.
Intercalo con ramos pequeños de mata baja.
Un plástico trasparente con la cinta lo deja terminado.


domingo, 30 de octubre de 2016

PREPARANDO RAMOS I I

Mañana haré ramos de flores.
Boj para el fondo.
Crisantemos pequeños.

Blancos mata alta.
Comprados este año que plantaré.

EN EL AZUD DE BARCEBALEJO

Muchas son las fotos y vídeos que me proporciona el entorno del azud de Barcebalejo.
Hoy las luces a media mañana eran muy intensas. Eu un pequeño vídeo podemos observar el movimiento da alguna trucha.

EN EL AZUD DE BARCEBALEJO

Muchas son las fotos y vídeos que me proporciona el entorno del azud de Barcebalejo.
Hoy las luces a media mañana eran muy intensas. Eu un pequeño vídeo podemos observar el movimiento de unas truchas.
EN EDICION.........

miércoles, 26 de octubre de 2016

ESQUEJES DE CLAVELES

Hoy podamos las plantas de clavel y comenzamos a plantar.
Sacamos los esquejes y limpiamos la parte inferior.
Con la ayuda de un plantador de Bambú vamos colocándolos en la jardinera.
Regamos para asentar el compost si no llueve tenemos que vigilar que no se seque.


martes, 25 de octubre de 2016

SIEMBRAS EN MENGUANTE I V

Estamos en cuarto menguante y es buen momento para preparar nuestros semilleros.
Hoy preparamos una jardinera de cebolla dulce de Fuentes. Esta clase sirve como tempranas y para tener durante el verano y otoño cebolletas de buena calidad.
Preparamos el drenaje con trozos de teja vieja y añadiremos algo de grava fina.
Añadimos el sustrato.
Compactamos.
Regamos.
Sembramos.



lunes, 24 de octubre de 2016

24. 28 201 0

martes, 18 de octubre de 2016

TAREAS DE OTOÑO I I

Sigue la actividad en un otoño sin lluvias.
Es buen momento para recuperar raíces de frutales para preparar futuros bonsáis.
Las uvas de la parra  siguen madurando en el interior de las bolsas.
Van adquiriendo un buen tono dorado.
Las fresas bien regadas van dejando muchos estolones.
Las jardineras se van llenando y en invierno las podremos  separar de la planta matriz y trasplantar.
El semillero de cebollas tempranas va avanzando.

domingo, 16 de octubre de 2016

PARHELIO

Siguen los anuncios de las l lluvias que no llegan.
El parhelio ha surgido y no se aprecia bien en la foto.

viernes, 14 de octubre de 2016

DIA OTOÑAL

hoy ha sido un día típico de otoño, pero sin lluvias.
Los síntomas en el entorno las van avisando pero no llegan.
Un atardecer típico previsor de lluvia.

miércoles, 12 de octubre de 2016

FESTIVIDAD DEL PILAR

Hoy ha sido la fiesta del Pilar.
Junto con San Blas son los dos patronos de Valdelubiel.
La Misa ha tenido mucha afluencia.
La procesión se ha reducido por culpa de la lluvia.
La subasta de los Banzos ha sido muy concurrida.


martes, 11 de octubre de 2016

SEMILLAS DE ESPARRAGOS

Las esparragueras se van secando y dejan ver sus frutos rojos llenos de semillas.
Dentro de las bolas rojas están las semillas negras del espárrago.
Las vamos recogiendo pasando la mano por el tallo hacia arriba.
Las pondremos en un lugar seco . Pasados uns días las sacaremos y las prepararemos para su siembra en primavera.




sábado, 8 de octubre de 2016

COSECHANDO EL GIRASOL

El girasol con los calores de otoño se ha secado y es el momento de comenzar la recolección.

viernes, 7 de octubre de 2016

UN DIA EN RABANERA DEL PINAR

Hoy hemos estado en Rabanera del Pinar. El viaje ha sido para despedir a dos personas que nos han abandonado.
Rabanera tiene un encanto especial este es el lavadero cubierto y al lado sin techado está el de aclarado.
A media tarde pudimos observar el Parhelio, indicador de cambio de tiempo en ocho,diez días.

martes, 4 de octubre de 2016

RECOLECTANDO MANZANAS

Estos días de calor favorecen la recolección de la fruta.
La cosecha de manzanas es bastante buena y los membrillos han quedado pocos.
El porcentaje de fruta con barreno es muy pequeño.
En la recogida hay que evitar el golpear la fruta.